そのまま食べる「食べる米ぬか」とは?
こんばんは。
Veganフードクリエイターの門脇令奈です。
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あなたは、「米ぬか」と聞くと、何を連想しますか?
漬け物でしょうか?
古臭いイメージがありますか?
また、そのものは不必要なものだと思っていませんか?
実は、「米ぬか」には、たくさんの栄養があるのです!!
今まで捨てられていることが多い「米ぬか」には、食物繊維、鉄分、GABA、γオリザノール、ライスポリフェノールなど身体に必要な栄養素が豊富に含まれています。
そんなスーパーフードである「米ぬか」ですが、手軽に火を通さずにそのまま食べる「米ぬか」があるってご存知ですか?
既に食べられる「米ぬか」を販売されている会社さんもありますが、ココで要注意❗⚠️
気を付けないと、栄養素が失われている脱脂タイプや、サプリみたいに何が添加されていたり、殺菌が不十分だったりしているのがあります。
そこで❗
いなり王子としても活躍中の坂梨 カズさんが井関産業株式会社・ラコルベイユさんと一緒に開発された、 『UKANO食べる糠』(山形県産つや姫100%)なら、安心です。
こちらは、栄養素を失わずに、殺菌(なんと❗特許製法)して常温で消費期限が1年以上持つ優れもの。
しかも、私の元・本籍地だった山形県産の米を使用とは勝手に親近感がわきます(笑)
来月11月から発売予定ですが、いち早く届けてくださいました。
ありがとうございます😃
さっそく、ワカメたっぷりのうどんに、パラパラかけていただきました。
粉っぽさなど全くて、違和感なく美味しくいただきました。
坂梨 カズさんは、いなり寿司の次に、「食べる米ぬか」が当たり前のように食卓にあがることを目指しています!
その想いに、激しくキョウカンしました!!
「米ぬか」を捨てるなんてモッタイナイ‼️
「食べる米ぬか」の認知度アップのための活動もしてきます。