ギルトフリー・焼きドーナツについて
こんばんは。
Veganフードクリエイターの門脇令奈です。
以前、ギルトフリーマフィンについて書きましたが、
ギルトフリーマフィンが進化して、
「ギルトフリー焼きドーナツ」になりました!!
マフィンと比べるとワンハンドで焼きドーナツは食べることができるので、
時間がない朝食にもよりピッタリですね。
もちろん、使用している材料に変更はないので、
たまご、乳製品など動物性の食材を一切使わない「ヴィーガンスイーツ」であり、
また小麦粉不使用で「グルテンフリー」でもあり、さらに砂糖不使用の「シュガーレス」です。
なんて、欲張りなスイーツなのでしょう♡
最近は、米粉が主流になっているスイーツが多いですが、こちらのマフィンは、米粉も使っていません。
「ポスト米粉」と言われ「第三の粉」として注目されている「大豆粉」をメインに使用しております。
「大豆粉」とは、小麦粉の約15%といわれている糖質の低さから、糖尿病患者やその予備軍、糖質制限ダイエットされている方からも注目されています。
さらに、イソフラボン、食物繊維、カリウム、鉄分、ビタミンB群など、女性に嬉しい栄養素がたっぷり入った日本のスーパーフードなのです。
「ギルトフリーの焼きドーナツ」のラインナップは、以下になります。
★きな粉
★ビーツ
★エスニック
の3種類です。
賞味期限は、常温で4日、冷蔵で1週間です。
冷蔵しても固くならないので、冷やして食べるのも美味しくオススメです。
また、食べきれない場合は、冷凍保存していただくと、約2週間ほど保存可能です。
現在ネットでは、5個セットで販売中です。
★きな粉2個
★ビーツ2個
★エスニック1個
以下でお買い求めできます。
宜しくお願い致します。
最後に、ギルトフリー焼きドーナツの断面です。
しっとり感が伝わると思います。